Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Активисты ОНФ в Марий Эл взяли ситуацию с подвозом детей из деревень в Юксарскую школу на контроль

14.09.2017, 4:46      Новости Йошкар-Олы

В адрес Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл поступило обращение от родителей учащихся  Юксарской средней школы Килемарского района. Они обеспокоены ситуацией с перевозкой детей до образовательной организации. Школьный маршрут протяженностью восемь километров исключен из графика подвоза обучающихся. Общественники взяли на контроль обращение и в рамках акции ОНФ «Дорога в школу» в начале учебного года оценят ситуацию на месте с приглашением представителей администрации района.

Из текста письма следует, что судебные разбирательства по организации бесплатной перевозки до школы и обратно учащихся, проживающих в деревнях Алатайкино, Пинжедыры, Евсейкино, длились в течение года. Коллегия судей в конечном итоге в марте текущего года оставила без изменений решение Медведевского районного суда от 16 декабря 2016 г. и возложила обязанность осуществления перевозок школьным автобусом на администрацию района. Однако, родители отмечают, что до июня 2017 г. дети вновь добирались до школы как могли, несмотря на расстояние, погодные условия и наличие диких животных в лесу.

С решением суда администрация района не согласилась, описав в апелляционной жалобе, что движение транспорта между селом Юксары и перечисленными деревнями возможно лишь на транспортных средствах повышенной проходимости, так как данная дорога не отвечает требованиям, установленным для автомобильных дорог и передвижение по ним школьного автобуса невозможно.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Марий Эл отклонила данные доводы, так как постановлением администрации Килемерского района от 14 июля 2014 г. №366 утвержден перечень естественных грунтовых подъездов к сельским населенным пунктам, в число которых включены подъезды к деревням и по документу они признаны приспособленными для проезда транспортных средств.

«Раньше около десяти лет возили детей в понедельник утром до школы, в субботу вечером из школы до деревень. Про то, что дорога не соответствует требованиям безопасности никто не говорил, а сейчас в ответ на наши замечания утверждают: «Нет дороги – не будет автобуса». Дети неделями живут в пришкольном интернате, в котором печка старая, окна не открываются, зимой они мерзнут и часто болеют. Из мебели – железные пружинистые кровати, нет телевизора, игровой комнаты, а ведь наши дети составляют половину учащихся школы. Мы мечтаем, чтобы наши дети учились в нормальных условиях и жили в семье», – пишут родители.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Руслана Гизатуллина, ситуация непростая, но из-за нее ни в коем случае не должны страдать дети. «Мы знаем, что на сегодняшний день исполнительное производство не закончено, поэтому не можем оставить без внимания обращение родителей. Будем держать вопрос на особом контроле. В начале сентября выедем на место, встретимся с муниципальными властями, чтобы найти выход из ситуации», - добавил Гизатуллин.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования