Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Александр Евстифеев проинспектировал сельскую дорогу в Параньгинском районе

14.09.2017, 20:07      Новости Йошкар-Олы

Глава Марий Эл посетил с рабочей поездкой Параньгинский район. Александр Евстифеев осмотрел сданный в конце августа участок дороги между деревнями Олоры и Сидорово, построенный в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

— Видно, что работа выполнена качественно и достойно. Строительство начали весной и закончили до осенних дождей. Подрядчик отработал без замечаний, — сказал Александр Евстифеев.

Глава подчеркнул, что важность участия в федеральной программе по развитию сельских территорий ещё и в том, что качественная транспортная инфраструктура позволяет увеличивать число проживающих в деревнях и сёлах Республики Марий Эл.

Руководитель ГКУ «Марийскавтодор» Александр Сальников рассказал, что работа по программе развития сельских территорий на следующий год уже спланирована и представляется вполне реальной. «Мы прошли защиту в Росавтодоре. На следующий год строим также шесть объектов по республике. Один из них — в Параньгинском районе, в деревне Мари-Сеснур. В феврале уже будем заключать соглашение на реконструкцию этих участков», — уточнил Александр Сальников.

Строительство дороги Олоры-Сидорово протяженностью 1,617 км началось в мае 2017 года. По результатам проведённых торгов объём строительно-монтажных работ составил 31 млн 775 тысяч 486 рублей, в том числе 20 млн 428 тысяч 460 рублей — средства федерального бюджета, 11 млн 347 тысяч 026 рублей — средства республиканского бюджета Республики Марий Эл.

Источник: www.marimedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования