Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Государственная Дума законодательно обеспечит практическую реализацию решений президента России

06.12.2017, 5:47      Новости Йошкар-Олы

Депутат Государственной Думы Светлана Солнцева прокомментировала итоги заседания координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, на котором президент России Владимир Путин предложил меры по улучшению демографической ситуации в стране в предстоящее десятилетие.

Президент России Владимир Путин ранее своим указом объявил, что с 2018 года в стране стартует Десятилетие детства. На заседании координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Президентом России озвучены меры поддержки семьи, материнства и детства на государственном уровне.

«Перед депутатами и партией «Единая Россия» поставлена соответствующая задача - обеспечить оперативное рассмотрение, поддержку данных мер на законодательном уровне и в кратчайшие сроки сформировать необходимую правовую основу. Решение о продлении программы маткапитала до 2021 года позволит молодым семьям повысить финансовую устойчивость и выстроить планы на будущее» , - подчеркнула Солнцева .

Предложение президента выплачивать из средств материнского капитала семьям с низким уровнем дохода ежемесячные суммы в размере прожиточного минимума ребенка до достижения им возраста 1,5 лет станет реальной помощью нуждающимся.

Решение с января 2018 года о расширении числа регионов (до 60 субъектов) по софинансированию из федерального бюджета на выплату пособия на третьего ребёнка позволит увеличить региональный коэффициент рождаемости.

Предложенная программа по ипотеке для семей со вторым или третьим ребенком, рождение которого планируется в 2018 году, повысит доступность жилья молодым семьям, они смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых.

Необходимо отметить, что совершенствование федерального законодательства и законодательства субъектов Российской Федерации, регулирующих вопросы качества и доступности дошкольного образования, помогло решить проблемы с очередями в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Депутат Госдумы также подчеркнула, что благодаря реализации партпроекта «Детские сады – детям» в большинстве регионов результаты позитивные. «Задача обеспечения местами в детских дошкольных учреждениях детей до трех лет будет разрешена с увеличением количество ясельных мест органами исполнительной и законодательной власти в регионах. Безусловно, повышение доступности медицинского обслуживания детей и улучшение его качества требует оперативной отработки процедуры реконструкции и капитального ремонта детских поликлиник, а также подготовки проектно-сметной документации. В связи с этим потребуется пересмотр финансирования как федерального, так и республиканского уровней» ,- отметила Светлана Солнцева .

Источник: www.vnd12.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования