Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как обезопасить себя при нарушениях на системах жизнеобеспечения населения?

17.09.2017, 11:05      Новости Йошкар-Олы

Отключения электричества, газа или воды могут происходить как планово, так и в результате различных происшествий.

При угрозе отключения электричества (например, в случае неблагоприятных погодных условий) создайте у себя в доме запас спичек, хозяйственных свечей, элементов питания для электрических фонарей и радиоприемника. Зарядите мобильные телефоны.  Используйте стабилизаторы напряжения, это поможет защитить дорогостоящую технику от перебоев электроснабжения. При подозрении на любую аварийную ситуацию не пользуйтесь лифтом. Создайте запас воды в пластиковых емкостях (при крупной аварии могут отключиться электронасосы, подающие воду в многоэтажные здания).

При скачках напряжения в электрической сети  или его отключении немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар. Используя для освещения квартиры хозяйственные свечи, соблюдайте предельную осторожность. Не оставляйте их  без присмотра, не размещайте около горючих предметов.

При угрозе отсутствия водоснабжения создайте запас воды в пластиковых емкостях. Рассчитайте при этом запас воды на смывной бачок, используемый для канализации.

При отсутствии водоснабжения закройте все открытые до этого краны. Для приготовления пищи используйте имеющуюся в продаже питьевую воду, воздержитесь от употребления воды из родников и других открытых водоемов до получения заключения о ее безопасности. Помните, что кипячение воды разрушает большинство вредных биологических примесей.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Источник: 12.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования