Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мошенники пугают по телефону жителей Марий Эл «налоговыми проверками»

05.12.2017, 23:45      Новости Йошкар-Олы

Жулики всех мастей не оставляют попыток околпачить своих ближних. Так, в нашей республике участились случаи нового вида мошенничества. Суть его нам разъяснили в Управлении Федеральной налоговой службы (УФНС) по Марий Эл.

Свои делишки эти злоумышленники проворачивают как раз под личиной налоговиков. Они выбирают среди налогоплательщиков потенциальную жертву, звонят ей и говорят примерно следующее:

- Я сотрудник УФНС, мы собираемся нагрянуть к вам с выездной налоговой проверкой. Догадываюсь, что вы очень этого не хотите, но есть способ избежать нашего визита. Разумеется, не просто так, а за некоторое вознаграждение.

Чаще всего подобные диалоги происходили в Йошкар-Оле, и кое-кто из налогоплательщиков был готов отнестись к звонкам серьезно. А зря! Вот что по этому поводу сообщили в УФНС.

Никакого отношения к таким звонкам сотрудники налоговых органов не имеют.

Решение о проведении выездной налоговой проверки выносится по месту нахождения организации или по месту жительства гражданина. Оно передается налоговым органом непосредственно под расписку, направляется заказным письмом по почте или в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

Получив подобный звонок, немедленно информируйте УФНС России по телефонам: (8362) 68-70-52, 68-76-66 .

Источник: www.marpravda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования