Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

"РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА"

11.01.2018, 21:08      Новости Йошкар-Олы
Автор: Ярослав Солдатов

10 января - Республиканский фестиваль детских творческих коллективов "Рождественская звезда". Фестиваль проходит уже много лет, начиная с 2002 года, и каждый раз на него съезжаются дети и молодежь из воскресных школ и православных хоров со всей республики Марий Эл.

Все собрались, зал был полон, и фестиваль объявили открытым. Первым номером по традиции выступил хор детско-юношеский хор "Благовест". А дальше, как в красочном калейдоскопе, один коллектив сменялся другим. Восхитительные наряды, изумительные голоса, песни! Сколько же талантливых ребят живёт в нашем Марийском крае! Особенно стоить отменить три номера. Первый номер - театр теней. За круглым столом, в слабо освящённой гостиной, сидели внучка и бабушка. Они не смогли пойти на ночную рождественскую службу. И теперь, скучая, коротали зимний вечер вместе. Внучка просит бабушку рассказать о Рождестве, и бабушка рассказывает. За темной ширмой, освящённой изнутри голубоватым светом, оживают тени. И мы с замиранием сердца видим, как некий человек идёт по пустыне в ночной тишине. Ищет огня, чтобы согреть мать и дитя, только что родившееся в холодной пещере. Но город спит, и одинокий странник идёт в поле к пастухам. Приблизившись к стаду, на него нападают собаки, но какая-то неведомая сила укрощает ярость псов и делает их кроткими. Овцы терпеливо лежат, когда путник идёт к огню, ступая по их мягким спинам. Злой пастух в гневе кидает в него посох, но тот со свистом уходит в сторону, не причинив гостю никакого вреда. Пришедший просит углей для костра, пастух ехидно разрешает взять. Ведь он знает, что унести горящие угли человеку не в чем. Но тот спокойно берет пригоршню голыми руками и несёт без всяких проблем. Пастух в недоумении. Происходят странные вещи, и он тайно следует за незнакомцем. Он видит, как тот входит в пещерный хлев, как разводит слабый огонь, чтобы согреть младенца, лежащего в яслях. Злое сердце пастуха умягчается, ему становится жалко младенца, и он отдает ему свой овечий тулуп. И тут же происходит чудо, благодать Всевышнего Бога врывается в его сердце, открываются его духовные очи, и он видит вокруг себя белоснежных ангелов, славящих рождённого Богомладенца. Я видел, что у некоторых людей в зале по щекам текли слезы.

Второй номер - выступление девочки, она пела песню «Ангел мой". Сама по себе песня очень трогательная, и девочка ее исполняла с большим внутренним чувством. Она протягивала руки вперёд, смотрела куда-то вверх и проникновенно говорила "Ангел мой, приди ко мне..." И я чувствовал, что ангел непременно услышит и придет.

Третий номер - выступление танцевальных коллективов. Тут было просто очень весело. Молодые девчушки так лихо плясали, так задорно улыбались и так звонко при этом взвизгивали, что на сердце у меня стало очень радостно. Концерт получился изумительный. И гости и выступающие - все были в восторге.

Фотогалерея
Источник: mari.eparhia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования