Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Руководство Племзавода «Семеновский» делает ставку на модернизацию

07.12.2017, 5:08      Новости Йошкар-Олы

Модернизированный молочный комплекс вскоре полноценно заработает в деревне Русский Кукмор Медведевского района. В реализацию этого инвестиционного проекта Племзавод «Семёновский» вложил более 70 млн рублей.

За 5 месяцев построено две фермы на 400 коров и телятник на 200 голов. Строительство ведется полностью за счет собственных средств Племзавода.

После выхода на проектную мощность общее поголовье коров в целом по предприятию составит 3 400 голов, а валовое производство молока в хозяйстве увеличится до 25 тысяч тонн в год.

В ходе экскурсии по ферме Александр Евстифеев отметил серьезное значение реализуемого инвестпроекта в части повышения экономической составляющей: эффективная работа Русско-Кукморского молочного комплекса позволит Племзаводу «Семёновский» вместе с повышением производительности молока увеличить объём налоговых поступлений в бюджет региона и дополнительно создать новые рабочие места. Среди других эффектов проекта — обеспечение жителей Марий Эл молочной продукцией местного производства по доступным ценам.

Глава республики высоко оценил уровень технологического оснащения ферм, достигнутые экономические и производственные показатели. При этом руководство Племзавода заботится не только об экономической стороне работы хозяйства, но и об обеспечении достойной жизни своих работников. Главе республики показали новый жилой дом, построенный для сотрудников в селе Азаново. Уже к Новому году ключи от квартир в новостройке получат 14 семей.

— Дом построен для животноводов — работников Азановского и Русско-Кукморского комплексов. Квартиры будут предоставляться при условии, что сотрудник отработает 10 лет на нашем предприятии. В течение этого времени он будет платить 50 процентов от стоимости квартиры. Это примерно 500 тысяч рублей на 10 лет. Мы посчитали, примерно это 1,5 — 2 тысячи в месяц от зарплаты, — уточнил генеральный директор ЗАО «Племзавод «Семёновский» Александр Козырев.

Руководитель комплекса также отметил, что это уже третий дом, построенный Племзаводом для работников предприятия. Кроме того, для желающих сотрудников в пригороде Йошкар-Олы выделяются земельные участки под строительство жилья.

Источник: www.marimedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования