Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Трое жителей Марий Эл оштрафованы за неадекватное поведение в суде

08.12.2017, 9:47      Новости Йошкар-Олы

Трое жителей Моркинского района Марий Эл наказаны рублем за оскорбительное поведение во время судебного заседания.

В июне этого года две жительницы Моркинского района присутствовали на судебном заседании, где рассматривалось административное дело по статье «Побои». Женщины вели себя неадекватно, матерились и оскорбляли друг друга в присутствии участников суда. Обе понесут уголовное наказание за неуважение к суду, причем, каждая из них оказалась одновременно и потерпевшей и обвиняемой. Им назначены судебные штрафы по 5 тысяч рублей с каждой.

Еще один житель Моркинского района во время судебного заседания по рассмотрению административного дела по поводу неповиновения законному распоряжению сотрудника полиции оскорбил полицейского. Мужчине суд также назначил штраф в 5 тысяч рублей. Уголовные дела всех троих были прекращены.

В случае неуплаты штрафа в срок суд по представлению судебного пристава-исполнителя может отменить постановления о прекращении уголовных дел и продолжить рассмотрение их в общем порядке. В таком случае осужденным может грозить наказание в виде ареста на срок до 4-х месяцев, сообщает пресс-служба УФССП по Марий Эл.
Источник: www.marpravda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования