Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Условное возгорание успешно ликвидировано

16.09.2017, 14:44      Новости Йошкар-Олы

Днем 15 сентября к центральным воротам Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл подъехали пожарные автомобили с включенными проблесковыми маячками. Сотрудники спасательного ведомства в экстренном порядке покинули рабочие места.

Как и положено в экстремальной ситуации, пожарные быстро установили автомобиль на гидрант, проложили магистральную линию и развернули пожарно-тактическое вооружение. Словом, буквально через несколько минут огнеборцы готовы были начать тушить возгорание, которое, к счастью, оказалось условным.

Согласно легенде пожарно-тактических учений, условное возгорание произошло  в помещении для работы оперативной дежурной смены центра управления в кризисных ситуациях.

Место возгорания было выбрано неслучайно. Оно располагалось таким образом, что часть эвакуационных путей и выходов была заблокирована, это позволило усложнить действия сотрудников во время эвакуации. Сложившаяся обстановка позволила обучить персонал правильно выбирать безопасный маршрут из здания и избежать паники при реальном возгорании.

Пожарные, оперативно прибывшие на место вызова, внимательно осмотрели все кабинеты и помещения здания. «Учебный» пожар был ликвидирован в установленное нормативом время. В ходе планового занятия, которое провели сотрудники службы пожаротушения и инспекторы федерального государственного пожарного надзора, решались пожарно-тактические задачи, проверялась степень готовности боевых отделений при тушении, и отрабатывались приемы эвакуации людей, а также действий должностных лиц ведомства, работающих в здании, при пожаре.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Источник: 12.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования