Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В ГИМС подвели итоги купального сезона

14.09.2017, 14:05      Новости Йошкар-Олы

Летом этого года на территории республики функционировало 42 пляжа — это на три меньше, чем в 2016 году. Это связано с погодными условиями: сократилось количество работающих летних оздоровительных организаций; не везде было возможно оборудовать пляжи из-за аномально высокого уровня воды.

Из 42 пляжей 12 работало в детских оздоровительных лагерях, 12 — в муниципальных образованиях и 18 пляжей в санаториях и базах отдыха. Администрациями городов и поселений в дополнение к 12 пляжам было благоустроено 127 мест отдыха на водоемах.

Для обеспечения безопасности детей на воде в местах отдыха и оздоровления государственными инспекторами ГИМС во всех ДОЛ, расположенных вблизи водоемов, проводились профилактические мероприятия. Также было обеспечено сопровождение при прохождении водных маршрутов девяти детских туристических групп из нашей республики и других регионов России.

В целях предупреждения аварийности маломерных судов, травматизма и гибели людей при их эксплуатации государственными инспекторами ГИМС проведено 90 рейдов и патрулирований на водоемах. В ходе контрольных мероприятий выявлено 147 нарушений правил плавания и эксплуатации судов.

Летом на водоемах республики погибло 22 человека, в том числе 4 детей. Летом 2016 года — 24 и 4 соответственно, сообщили в ГУ МЧС.

Основные причины гибели — купание в состоянии опьянения и в не предназначенных для этих целей местах. По этой причине погибло 11 человек. Причины гибели детей — оставление их без присмотра взрослыми, неумение плавать, а также свойственная подростковому возрасту недооценка реальной опасности.

Источник: www.marimedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования