Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За сбыт наркотиков осуждены два местных жителя

14.09.2017, 15:46      Новости Йошкар-Олы

Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум местным жителям  22 и 18 лет, последнему на момент совершения преступления было 17 лет. В соответствии с ролью каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства, в значительном размере), п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств,совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 17-летний подросток нашел в сети Интернет сбытчика наркотиков и договорился с ним о работе курьером. 16 марта 2017 года в одном из садоводческих товариществ города Йошкар-Олы согласно полученной информации он изъял из тайника сверток с синтетическим наркотическим средством в значительном размере и перенес его в другую часть города, сделав закладку в подъезде одного из домов.

В один из дней марта 2017 года молодой человек забрал в указанном ему месте наркотик растительного происхождения в крупном размере, часть его он передал для личного употребления знакомому, часть хранил у себя.

22 марта 2017 года получив информацию о новой закладке, он с указанным выше знакомым съездил по сообщенному адресу в городе Йошкар-Ола, где они забрали сверток с 20 пакетами, содержащими синтетическое наркотическое средство в крупном размере. После того как ими было сделано 5 закладок в различных местах города Йошкар-Олы,  преступление было пресечено сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл, которые изъяли все наркотики.

По уголовному делу назначены и проведены  10 химических и 2 судебно-психиатрические экспертизы, допрошено 8 свидетелей.

Приговором суда младшему из подсудимых назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а старшему – 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: mari.sledcom.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования