Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За жизнь пострадавших в автокатастрофе в Марий Эл борются врачи

19.11.2017, 11:20      Новости Йошкар-Олы

На данный момент все четверо пострадавших в автоаварии находятся в отделениях реанимации: мальчик 7 лет – в детской республиканской клинической больнице, женщина 47 лет, юноша 17 лет и девочка 14 лет – в Йошкар-Олинской городской больнице.

Мальчик и юноша – в состоянии средней тяжести, девочка и женщина – в тяжелом состоянии.

Как отметили в Министерстве здравоохранения республики, состоялись врачебные консилиумы, сейчас решается вопрос о дальнейшей тактике лечения и о консультации специалистов из Татарстана для пострадавшей девочки. Операция была проведена незамедлительно, но пока состояние пострадавшей остается стабильно тяжелым. Она находится на искусственной вентиляции легких, но уже пытается дышать сама. В случае необходимости она будет переведена в федеральный центр.

Временно исполняющая обязанности министра здравоохранения РМЭ Марина Панькова рассказала, что скорая медицинская помощь незамедлительно прибыла на место аварии, после извлечения пострадавших были подключены реанимобили. Все пострадавшие были доставлены в тяжелом состоянии, одна пациентка – в крайне тяжелом. Проведены все необходимые оперативные вмешательства и обследования. К сожалению, одна пациентка погибла уже в больнице в результате получения травмы, несовместимой с жизнью. Также Марина Викторовна добавила, что с родственниками погибших и пострадавших работают психологи, им оказывается вся необходимая помощь и поддержка.

Главврач городской больницы Андрей Нагибин прокомментировал, что пострадавшие начали поступать к ним после 19 часов. От врачей скорой помощи поступала первая информация, поэтому необходимые приготовления для приема пациентов были проведены заранее. Квалифицированная помощь была оказана как дежурными врачами, так и специально вызванными специалистами.

О состоянии самого маленького пострадавшего в аварии – 7-летнего мальчика – рассказала главврач детской больницы Татьяна Бастракова. Ребенок поступил в больницу в 20:05, у него состояние средней тяжести: закрытая черепно-мозговая травма, перелом голени и таза. Мальчик находится в сознании, рядом с ним его мама.

Опознание погибших началось в час ночи в морге судебно-медицинской экспертизы. Всего в страшной аварии погибли 10 женщин и 5 мужчин.

Напомним, что сегодня в Марий Эл объявлен траур по погибшим. Ранее Александр Евстифеев выразил соболезнования родным и близким погибших в ДТП, назвав аварию большой трагедией для республики, сообщает Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл

admin
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования